8 (47553) 2-78-05, 8 (47553) 2-75-86

e-mail: e-mail

Территория Организация Экскурсии Наша галерея Наши партнеры
2019-08-19 20:21

Статьи

2015-01-16
Ленивые голубцы с сыром и курицей

Существует много видов ленивых голубцов. Готовят их и на плите, и в духовке, очень вкусные и аппетитные получаются ленивые голубцы в мультиварке. Сейчас посмотрим, как сделать ленивые голубцы с сыром и курицей.
Это необычное блюдо очень напоминает по внешнему виду сладкий десерт! Однако готовится из капусты, курицы и сыра. Его разрезают на порционные кусочки, которые напоминают шоколадный торт. Удивите своих домочадцев, приготовив ленивые голубцы с курицей. Для приготовления голубцов на четыре персоны возьмите:

- три больших ложки томатного соуса,
- растительное масло,
- кочан капусты весом полтора килограмма,
- соль,
- 50 граммов тертого твердого сыра,
- перец черный,
- 500 граммов фарша куриного,
- 500 миллилитров сметаны.

Как готовить ленивые голубцы с курицей. С помощью острого ножа удалите кочерыжку из капусты, выложите овощ в большую кастрюлю, залейте холодной водой и варите десять минут после закипания на слабом огне. Кочан выньте и положите на бумажные салфетки. Полностью остудите капусту, разберите ее на большие листья и тщательно обсушите их. Теперь сделайте для голубцов соус. Взбейте сметану венчиком, добавьте к ней черный перец, томатный соус и соль, перемешайте и уберите в холодильник. Растительное масло хорошо разогрейте в сковороде, выложите подсоленный куриный фарш, обжаривайте, периодически помешивая, до полной готовности.

Растительным маслом смажьте жаропрочную форму, на дно уложите слой капустных листьев, поверх него – куриный фарш, залейте частью сметанного соуса. Слои выкладывайте до тех пор, пока не закончится соус и капустные листья. Верхний слой должен быть из капусты. Накройте голубцы крышкой, предварительно разогрейте до 180 градусов духовой шкаф, поставьте «пирог» из капусты на сорок минут в духовку. После этого выньте форму, снимите крышку, посыпьте голубцы тертым сыром, верните в духовой шкаф и доведите до готовности минут десять, но уже без крышки. Слегка остудите «пирог», нарежьте его на порционные куски, сразу подавайте на стол.
Источник: http://multipovarenok.ru/ ленивые голубцы в мультиварке

Источник



Все статьи

Поделитесь информацией о заповеднике "Воронинский" в социальных сетях!

 

Разработка сайта студия VediTa. rss